Articoli

Articoli del Prof. Ercole De Masi 

Articoli su Gastroenterologia, Prevenzione e Nutrizione

Autore di numerose pubblicazioni, l’ultima delle quali riguarda il tema della Sindrome Metabolica.

Si dedica, inoltre, al trattamento endoscopico dei polipi del colon, delle malattie del fegato e delle vie biliari, delle intolleranze alimentari con attenzione alla malattia celiaca e alla intolleranza al lattosio.

Particolare attenzione viene posta anche alle tematiche inerenti la nutrizione clinica e la educazione (rieducazione) alimentare.

E’ medico gastroenterologo, specialista in Chirurgia Generale e in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva e Nutrizionista

La salute è il risultato dell’armonia tra sistemi diversi.

Comunicano e funzionano in sinergia (vedi colon-colonna; postura-apparato digerente; cervello-intestino-cuore; malattie reumatiche-fibromialgia-artrite reumatoide patologie gastro-intestinali; malattie neurologiche-malattie neurodegenerative-demenze-Brain Fog, microbiota con asse intestino cervello…).

Una gastroenterologia integrata in un’ottica preventivologica con educazione alimentare, correzione dello stile di vita, regolarizzazione dell’alvo, attività fisica, lotta al tabagismo, vita nella natura, nell’ambiente e nelle biodiversità. 

“Svolgi il tuo lavoro con tutto il tuo cuore e avrai successo”

 Gastroenterologia Prevenzione e Nutrizione

Le mie “ultime” idee… Le mie sfide…

Colon-Colonna

ESO – Empatico, Solidale, Olistico

Dieta Immuno-microbiotica

Dieta Immuno-microbiotica

Responsabilità-Determinazione-Resilienza

Il Male del secolo non è più il cancro

La cura passa attraverso i sensi

La “Nuova Gastroenterologia”

 

Vedi tutti gli Articoli su Gastroenterologia, Prevenzione e Nutrizione del Prof. Ercole De Masi

Educazione Alimentare – Nutrizione

Educazione Alimentare - Nutrizione Negli ultimi decenni è decisamente cresciuto l’interesse per l'educazione alimentare - nutrizione. Nel settore dell’alimentazione e ...

COMPLICANZE IN ENDOSCOPIA DIGESTIVA

COMPLICANZE IN ENDOSCOPIA DIGESTIVA PREFAZIONE: Prof. Ercole De Masi Come e quando è nata la mia passione nei confronti della ...

10 regole per prevenire l’Alzheimer

10 regole per prevenire l’Alzheimer Fra i ‘CANCRI’ del Terzo Millennio, l’Alzheimer è una patologia neurodegenerativa in continua crescita, anche ...

Le proprietà dell’olio 2/2: I corsi e i ricorsi non finiscono… e non finiranno mai! Anche per l’olio?

Le proprietà dell'olio: I corsi e i ricorsi non finiscono... e non finiranno mai! Anche per l'olio? Proseguendo il percorso ...

La “nuova” Gastroenterologia

La “nuova” Gastroenterologia : cosa intendo per “nuova”?     “Nuova” nel senso che, senza nulla togliere alla valutazione clinica, alla ...

E’ un momento del “Cavolo”!!!

E’ un momento del “Cavolo”!!! Sentendo la parola CAVOLO viene in mente la frase: c’entra come  i  cavoli  a  merenda!   ...

Le proprietà dell’olio 1/2: dall’oro nero all’oro verde

Le proprietà dell'olio 1/2 Dall’oro nero all’oro verde Dopo l’articolo del journal di novembre sulla prima delle eccellenze italiane, l’aceto ...

Aceto Balsamico: le eccellenze italiane

Aceto Balsamico: le eccellenze italiane A Natale regalo sempre, alle persone care, un barattolo di meravigliose ciliegie sottograppa e una ...
× parla con il Dottore su Whatsapp