Articoli

Articoli del Prof. Ercole De Masi 

Articoli su Gastroenterologia, Prevenzione e Nutrizione

Autore di numerose pubblicazioni, l’ultima delle quali riguarda il tema della Sindrome Metabolica.

Si dedica, inoltre, al trattamento endoscopico dei polipi del colon, delle malattie del fegato e delle vie biliari, delle intolleranze alimentari con attenzione alla malattia celiaca e alla intolleranza al lattosio.

Particolare attenzione viene posta anche alle tematiche inerenti la nutrizione clinica e la educazione (rieducazione) alimentare.

E’ medico gastroenterologo, specialista in Chirurgia Generale e in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva e Nutrizionista

La salute è il risultato dell’armonia tra sistemi diversi.

Comunicano e funzionano in sinergia (vedi colon-colonna; postura-apparato digerente; cervello-intestino-cuore; malattie reumatiche-fibromialgia-artrite reumatoide patologie gastro-intestinali; malattie neurologiche-malattie neurodegenerative-demenze-Brain Fog, microbiota con asse intestino cervello…).

Una gastroenterologia integrata in un’ottica preventivologica con educazione alimentare, correzione dello stile di vita, regolarizzazione dell’alvo, attività fisica, lotta al tabagismo, vita nella natura, nell’ambiente e nelle biodiversità. 

“Svolgi il tuo lavoro con tutto il tuo cuore e avrai successo”

 Gastroenterologia Prevenzione e Nutrizione

Le mie “ultime” idee… Le mie sfide…

Colon-Colonna

ESO – Empatico, Solidale, Olistico

Dieta Preventiva Immuno-microbiotica

Responsabilità-Determinazione-Resilienza

Il Male del secolo… non è più il cancro!

La cura passa attraverso i sensi

L’endoscopia “silenziosa”

 

Vedi tutti gli Articoli su Gastroenterologia, Prevenzione e Nutrizione del Prof. Ercole De Masi

Microbiota Intestinale

Introduzione al Microbiota Intestinale Il microbiota intestinale, spesso definito il nostro “secondo genoma”, è un intricato insieme di microrganismi che ...

Presentazione Volume Nutrizione

Presentazione Volume Nutrizione Negli ultimi decenni è decisamente cresciuto l’interesse nel settore dell’alimentazione e sul legame alimentazione e benessere.Si sono ...

Educazione Alimentare – Nutrizione

Educazione Alimentare - Nutrizione Negli ultimi decenni è decisamente cresciuto l’interesse per l'educazione alimentare - nutrizione. Nel settore dell’alimentazione e ...

COMPLICANZE IN ENDOSCOPIA DIGESTIVA

COMPLICANZE IN ENDOSCOPIA DIGESTIVA PREFAZIONE: Prof. Ercole De Masi Come e quando è nata la mia passione nei confronti della ...

10 regole per prevenire l’Alzheimer

Prevenire l’Alzheimer 10 regole  Fra i ‘CANCRI’ del Terzo Millennio, l’Alzheimer è una patologia neurodegenerativa in continua crescita, anche in ...

Le proprietà dell’olio 2/2: I corsi e i ricorsi non finiscono… e non finiranno mai! Anche per l’olio?

Le proprietà dell'olio: I corsi e i ricorsi non finiscono... e non finiranno mai! Anche per l'olio? Proseguendo il percorso ...

Il gastroenterologo olistico: La nuova Gastroenterologia

Il gastroenterologo olistico La “nuova” Gastroenterologia : cosa intendo per “nuova”?     “Nuova” nel senso che, senza nulla togliere alla ...

E’ un momento del “Cavolo”!!!

E’ un momento del “Cavolo”!!! Sentendo la parola CAVOLO viene in mente la frase: c’entra come  i  cavoli  a  merenda!   ...
× parla con il Dottore su Whatsapp