Articoli del Prof. Ercole De Masi
Articoli su Gastroenterologia, Prevenzione e Nutrizione
Autore di numerose pubblicazioni, l’ultima delle quali riguarda il tema della Sindrome Metabolica.
Si dedica, inoltre, al trattamento endoscopico dei polipi del colon, delle malattie del fegato e delle vie biliari, delle intolleranze alimentari con attenzione alla malattia celiaca e alla intolleranza al lattosio.
Particolare attenzione viene posta anche alle tematiche inerenti la nutrizione clinica e la educazione (rieducazione) alimentare.
E’ medico gastroenterologo, specialista in Chirurgia Generale e in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva e Nutrizionista
La salute è il risultato dell’armonia tra sistemi diversi.
Comunicano e funzionano in sinergia (vedi colon-colonna; postura-apparato digerente; cervello-intestino-cuore; malattie reumatiche-fibromialgia-artrite reumatoide patologie gastro-intestinali; malattie neurologiche-malattie neurodegenerative-demenze-Brain Fog, microbiota con asse intestino cervello…).
Una gastroenterologia integrata in un’ottica preventivologica con educazione alimentare, correzione dello stile di vita, regolarizzazione dell’alvo, attività fisica, lotta al tabagismo, vita nella natura, nell’ambiente e nelle biodiversità.
“Svolgi il tuo lavoro con tutto il tuo cuore e avrai successo”
Le mie “ultime” idee… Le mie sfide…
ESO – Empatico, Solidale, Olistico
Dieta Preventiva Immuno-microbiotica
Responsabilità-Determinazione-Resilienza
Il Male del secolo… non è più il cancro!
La cura passa attraverso i sensi
Vedi tutti gli Articoli su Gastroenterologia, Prevenzione e Nutrizione del Prof. Ercole De Masi