Digiuno intermittente
Digiuno intermittente 4/3 : dieta terapeutica EDM
Da seguire su indicazione di un medico nutrizionista.
Esempio di una dieta settimanale 4/3, con 4 giorni flessibili/liberi ( A ) e 3 giorni di alimentazione ridotta, più controllata ( B ), alternati nella settimana per mantenere equilibrio e leggerezza. Gli estratti di verdure sostituiscono la cena nei giorni controllati ( B ).
Digiuno intermittente 4/3
Dieta terapeutica EDM
Esempio dieta 4 3
Digiuno intermittente
🗓 Lunedì – Flessibile ( A )
Colazione: Porridge di fiocchi di avena con frutti di bosco e nocciole (400Kcal)
Spuntino: 100 kcal (ananas 1 fetta, parmigiano 2 pezzetti + 3 mandorle)
Pranzo: 500 kcal (riso integrale con verdure + sgombro)
Spuntino: 150 kcal (yogurt vegetale con semi)
Cena: 350 kcal (zuppa di legumi + insalata con olio EVO)
📊 Totale stimato: 1.500 kcal
🗓 Martedì – Controllato ( B )
Colazione: Uova strapazzate con crackers e olive (400Kcal)
Pranzo: 450 kcal (quinoa con ceci, carote, zucchine + semi)
Cena: estratto di verdure 🥬 Verde Detox kcal: ~240
📊 Totale stimato: 1.090 kcal ~
🗓 Mercoledì – Flessibile ( A )
Colazione: Tofu strapazzato con cipolle, ceci e avocado (500Kcal)
Spuntino: 150 kcal (frutta secca + kiwi)
Pranzo: 550 kcal (pasta integrale con salmone e zucchine)
Spuntino: 100 kcal (estratto di frutta e verdura)
Cena: 450 kcal (omelette con verdure + insalata + ananas 1 fetta, parmigiano 2 pezzetti)
📊 Totale stimato: 1.750 kcal
🗓 Giovedì – Controllato ( B )
Colazione: Coppa Dolce alla Ricotta e Cacao con Semi di Chia (400Kcal)
Pranzo: 450 kcal (farro con lenticchie, zucca, rucola)
Cena estratto di verdure :🥕 Carota & Zenzero Kcal: ~220
📊 Totale stimato: 1.070 kcal ~
🗓 Venerdì – Flessibile ( A )
Colazione: Toast nutriente (500 kcal)
Spuntino: 100 kcal (ananas e parmigiano,frutta fresca)
Pranzo: 500 kcal (cous cous con tofu e verdure)
Spuntino: 150 kcal (yogurt + semi di lino)
Cena: 350 kcal (frittata di albumi + verdure al vapore)
📊 Totale stimato: 1.600 kcal
🗓 Sabato – Controllato ( B )
Colazione: Crepes con cioccolato fondente e sciroppo d’acero (300Kcal)
Pranzo: 450 kcal (miglio + fagioli + broccoli + olio EVO)
Cena estratto di verdure : 🥦 Broccolo Kcal: ~250
📊 Totale stimato: 1.000 kcal ~
🗓 Domenica – Flessibile ( A )
Colazione: Uova strapazzate con olive nere, cipolla e crackers (400Kcal)
Spuntino: 100 kcal ( ananas 1 fetta, parmigiano 2 pezzetti + 3 noci)
Pranzo: 550 kcal (grigliata di pesce + patate dolci + verdure)
Spuntino: 100 kcal (estratto fresco)
Cena: 400 kcal (risotto ai carciofi + insalata)
📊 Totale stimato: 1.550 kcal
Per le ricette della colazione e degli estratti di verdure vedi anche
https://ercoledemasi.it/idee-per-una-colazione-sana/
https://ercoledemasi.it/idee-ricette-estrattore/
Menù settimanale dieta da stampare
Schema dieta pdf :
Clicca qui per scaricare il pdf
Digiuno intermittente 4/3 – Dieta terapeutica EDM
A cura di :
Ercole De Masi (gastroenterologo )