Digiuno intermittente

digiuno intermittente

 

 

 

 

 

Digiuno intermittente

Digiuno intermittente 4/3  : dieta terapeutica EDM

Da seguire su indicazione di un medico nutrizionista.

Esempio di una dieta settimanale 4/3, con 4 giorni flessibili/liberi ( A ) e 3 giorni di alimentazione ridotta, più controllata ( B ), alternati nella settimana per mantenere equilibrio e leggerezza. Gli estratti di verdure sostituiscono la cena nei giorni controllati ( B ).

Digiuno intermittente 4/3

Dieta terapeutica EDM

Esempio dieta 4 3

Digiuno intermittente

🗓 Lunedì – Flessibile ( A )

Colazione: Porridge di fiocchi di avena con frutti di bosco e nocciole (400Kcal)

Spuntino: 100 kcal (ananas 1 fetta, parmigiano 2 pezzetti + 3 mandorle)

Pranzo: 500 kcal (riso integrale con verdure + sgombro)

Spuntino: 150 kcal (yogurt vegetale con semi)

Cena: 350 kcal (zuppa di legumi + insalata con olio EVO)

📊 Totale stimato: 1.500 kcal

 

🗓 Martedì – Controllato ( B )

Colazione: Uova strapazzate con crackers e olive (400Kcal)

Pranzo: 450 kcal (quinoa con ceci, carote, zucchine + semi)

Cena: estratto di verdure 🥬 Verde Detox kcal: ~240

📊 Totale stimato: 1.090 kcal ~

 

🗓 Mercoledì – Flessibile ( A )

Colazione: Tofu strapazzato con cipolle, ceci e avocado (500Kcal)

Spuntino: 150 kcal (frutta secca + kiwi)

Pranzo: 550 kcal (pasta integrale con salmone e zucchine)

Spuntino: 100 kcal (estratto di frutta e verdura)

Cena: 450 kcal (omelette con verdure + insalata + ananas 1 fetta, parmigiano 2 pezzetti)

📊 Totale stimato: 1.750 kcal

 

🗓 Giovedì – Controllato ( B )

Colazione: Coppa Dolce alla Ricotta e Cacao con Semi di Chia (400Kcal)

Pranzo: 450 kcal (farro con lenticchie, zucca, rucola)

Cena estratto di verdure :🥕 Carota & Zenzero Kcal: ~220

📊 Totale stimato: 1.070 kcal ~

 

🗓 Venerdì – Flessibile ( A )

Colazione: Toast nutriente (500 kcal)

Spuntino: 100 kcal (ananas e parmigiano,frutta fresca)

Pranzo: 500 kcal (cous cous con tofu e verdure)

Spuntino: 150 kcal (yogurt + semi di lino)

Cena: 350 kcal (frittata di albumi + verdure al vapore)

📊 Totale stimato: 1.600 kcal

 

🗓 Sabato – Controllato ( B )

Colazione: Crepes con cioccolato fondente e sciroppo d’acero (300Kcal)

Pranzo: 450 kcal (miglio + fagioli + broccoli + olio EVO)

Cena estratto di verdure : 🥦 Broccolo Kcal: ~250

📊 Totale stimato: 1.000 kcal ~

 

🗓 Domenica – Flessibile ( A )

Colazione: Uova strapazzate con olive nere, cipolla e crackers (400Kcal)

Spuntino: 100 kcal ( ananas 1 fetta, parmigiano 2 pezzetti + 3 noci)

Pranzo: 550 kcal (grigliata di pesce + patate dolci + verdure)

Spuntino: 100 kcal (estratto fresco)

Cena: 400 kcal (risotto ai carciofi + insalata)

📊 Totale stimato: 1.550 kcal

 

Per le ricette della colazione e degli estratti di verdure vedi anche

https://ercoledemasi.it/idee-per-una-colazione-sana/

https://ercoledemasi.it/idee-ricette-estrattore/

 

Menù settimanale dieta da stampare

Schema dieta pdf :

Clicca qui per scaricare il pdf 

Digiuno intermittente 4/3 – Dieta terapeutica EDM

A cura di : 

Ercole De Masi (gastroenterologo )

 

× parla con il Dottore su Whatsapp